هذي هي طريقتها كاملة :
العجينة المستخدمة هي ذاتها لعمل خبز الخميره
وهذه هي :
لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
4 ملاعق حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ..
الطريقة ياحلوات
تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
/
والطريقة كما يلي :
وهي الطريقة المعتادة للف السينابون
افردي العجينة على سطح مرشوش
ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة
( استخدمي ماركة هينتز )
ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً
وادخليها الفرن مدة 15 دقيقة